Umwelt- und Klimaschutz

2035 will die bayerische Landeskirche zu 90 % klimaneutral sein - ein großes Vorhaben für die nächsten elf Jahre. Dazu müssen wir nun Sieben-Meilen-Stiefel anziehen und wir als Umweltbeauftragte des Dekanats wollen dazu beitragen, sie zu schnüren. Wir wollen die Kirchengemeinden, ihre Kirchenvorstände, Umweltbeauftragten, Sekretärinnen und Pfarrer dabei unterstützen, die richtigen Maßnahmen einzuleiten, damit wir alle zusammen dieses Ziel erreichen.

Clematis
Bildrechte Bilddatenbank Fundus

Dekanatsumweltbeauftragte

Karin Lucke-Huss und Dr. Moritz Müller

umwelt.dekanat.kempten@elkb.de

Die Herausforderungen der Energiewende sind für Einzelpersonen genauso wie für die Evangelische Kirche in Bayern und damit auch für jede Kirchengemeinde gewaltig. Die Zeit drängt.
Doch es gibt keinen Grund, mutlos zu sein.

Machen Sie mit!
Hier finden Sie Veranstaltungen, Projekte und Initiativen in nächster Zeit in den Kirchengemeinden im Dekanat Kempten:

Fr, 19.4. 19 Uhr
Von Letzten Generationen, Wärmepumpen und gesetzten Segeln: Wo stehen wir im Klimaschutz?
Mit Lisa Schmid, Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz und Alexander Reitzenstein, Climate Imperative Foundation
Kempten Gemeindehaus Johanneskirche
Sa, 20.4. 13-16 Uhr
Waltenhofen Gem.-Zentr. Auferstehungskirche Waltenhofen